07-09-2015 09:41

МО НКР: Баку преступно приближает ситуацию к военной

Частота провокаций на передовой линии со стороны ВС Азербайджана, а также количественная и качественная динамика применяемого вооружения, свидетельствует о том, что Баку, в лице военно-политического руководства, осуществляет преступную стратегию приближения ситуации к военной.

Об этом говорится в заявлении Минобороны НКР. 
«В последнее время развития на линии соприкосновения, а также звучащие параллельно милитаристские заявления лишь подтверждают вышесказанное.

Сегодня Азербайджан уже не пытается как раньше представить свои действия как ответ армянской стороне, а но наглым образом представляет обстрел армянских постов из различного артиллерийского, реактивного ракетно-артиллерийского оружия как реализацию тактически и стратегически важного замысла - демонстрации своих военных возможностей. 
МО НКР предупреждает, что подобный стиль работы Азербайджана не только становиться причиной необратимых потерь, а также в случае продолжения подобных развитий может привести к непредвиденным последствиям. 
Исходя из вышесказанного, руководство МО НКР информирует как МО Азербайджана, а также международные структуры по урегулированию конфликта, в частности, сопредседателей МГ ОБСЕ, что вся ответственность за последующее обострение на линии соприкосновения и исходящие из этого последствия лежит на азербайджанской стороне».