07-04-2016 10:56

МО: Азербайджан отступил, оставив на поле боя тело погибшего капитана

Согласно заявлению министерства обороны НКР, подразделения Армии обороны вовремя заметили продвижение и перешли к организованной обороне.
Вследствие контратаки, азербайджанская сторона оставила тело капитана на поле боя и была отброшена. Погибшим оказался житель города Навталан 1979 года рождения Вагиф Дилгам оглы Байрамов.


Произошедшее в очередной раз доказывает, что азербайджанская сторона не только не уважает договоренность о прекращении огня, но и своими провокационными действиями пытается целенаправленно дестабилизировать и без того взрывоопасную ситуацию.
В субботу, 2 апреля, ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. Ереван сообщил о наступательных действиях азербайджанской стороны, при этом в Баку заявили об обстрелах со стороны ВС Армении.

Согласно официальным заявлениям, обе стороны конфликта понесли потери. Позже, 5 апреля, стороны договорились о приостановке военных действий, но окончательное перемирие так и не наступило. Обе стороны заявляют о нарушениях взаимных договоренностей.