13-02-2014 11:03

Премьер-министр Армении ознакомился с ходом выполнения «дорожной карты» вступления Армении в ТС

Сегодня, 13 февраля прошло очередное совещание, посвященное процессу присоединения Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству под председательством премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, сообщили в пресс-службе правительства.
«В ходе заседания руководители сформированных рабочих групп доложили премьер-министру о ходе выполнения работ, предусмотренных «дорожной картой» вступления Армении в ТС»., - говорится в сообщении.
Саркисян поручил руководителям рабочих групп строго придерживаться намеченного графика работ.
По итогам переговоров президентов Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября 2013 года было заявлено о намерении Армении вступить в Таможенный союз и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза.
Правительство Армении 3 февраля опубликовало «дорожную карту» по вступлению в ТС на армянском языке. Документ, который называется «График действий, направленных на осуществление программы мероприятий (дорожная карта) с целью членства в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации» состоит из 249 страниц и включает в себя 262 мероприятия.