20-05-2014 14:36

Спортивно-концертный комплекс превратят в "Комплекс мол" - мнения: авторская статья

Заголовок "Спортивно-концертный комплекс выставлен на торги" можно увидеть практически во всех СМИ. В обществе эта новость пока не столь известна, но проинформированные лица уже имеют опасения в связи с тем, что здание может оказаться в руках недобросовестного собственника. News.gisher.ru попыталось выяснить у граждан, в курсе ли они о том, что комплекс выставлен на продажу и что они об этом думают.
"Я не в курсе и не слышала об этом. Но не думаю, что это правда. Разве это здание не государственная собственность?" - сказала 27-летний педагог Сюзанна Барсегян.
После того, как корреспондент news.gisher.ru подтвердила новость она оветила: "А если бы мы победили на "Евровидении" а комплекс был бы продан, что бы мы делали?"
Свое мнение о выставленном на торги Комплексе выразил также 36-летний экономист Ованнес Давтян - "Утром читал об этом, я думаю, если все будет в соответствии закона, то разницы нет, кто владелец здания."
"Во что они хотят превратить Амалир, в торговый центр? Сколько люксовых магазинов в Ереване, неужели недостаточно?, у них - то и покупателей нет. Пусть и этот Комлекс превратят в "Комплекс мол". Господин Демирчян, проснитесь на минуту и посмотрите, что творится!"
В попытке перейти с любительского на профессиональный уровень общения, агентство news.gisher.ru обратилось к председателю Союза архитекторов Армении Мкртичу Минасяну.
- "Опасения беспочвенны. Существуют соответствующие законы, которые регулируют условия эксплуатации здания", - отметил глава Союза архитекторов и добавил, что выставление Комплекса на торги является верным механизмом продажи.
По словам Минасяна, комплекс являлся частной собственностью также в прошлом, и в этом не было ничего предосудительного.
Он выразил уверенность, что ситуацию, связанную с Комплексом, контролирует государство.
Напомним, что накануне Спортивно-концертный комплекс имени Демирчяна был выставлен на продажу. Стартовая цена здания составляет 19 350 000 000.0.


Автор: Татев Аракелян