29-04-2016 12:18

МККК будет помогать в передаче тел погибших в Нагорном Карабахе

При посредничестве Международного комитета Красного Креста карабахская и азербайджанская стороны смогли найти и обменять тела погибших на линии соприкосновения военнослужащих.
У Международного комитета Красного Креста (МККК) нет точных данных о жертвах в результате эскалации ситуации в Нагорном Карабахе, заявил в интервью генеральный директор МККК Ив Даккор. Он подчеркнул, что организация продолжит помогать в передаче тел погибших в результате боевых действий. МККК ранее изъявлял желание быть посредником в урегулировании гуманитарных вопросов в районе Нагорного Карабаха. В частности, речь шла о помощи в передаче тел погибших.
"Нет, по-прежнему нет. Сложно иметь точные данные, когда процесс эскалации продолжается", — сказал Даккор, отвечая на вопрос, есть ли у МККК точные данные о жертвах с обеих сторон с момента эскалации ситуации.
"Важно, чтобы обе стороны понимали, что вопрос пропавших без вести является в данном случае фундаментальным. И даже если их будет всего лишь несколько, наша работа заключается в содействии тому, чтобы эти люди вернулись домой. В Нагорном Карабахе по этой проблеме мы уже кое-что сделали. Кроме того, мы передали несколько тел погибших солдат их семьям, и мы продолжим эту работу", — пояснил гендиректор.