31-08-2016 13:50

Миронов: в Армении со мной обращались как с гостем

 Вернувшийся 31 августа в Москву гражданин России Сергей Миронов, который задерживался по запросу США в Армении, заявил, что представители армянских властей с ним обращались как с гостем, никакого давления не оказывалось.

«Обращение со стороны армянских властей оставило только положительное впечатление. Фактически они обращались со мной как с гостем. Понятно, что были определенные пределы в связи со сложившейся ситуацией, но в целом все было очень прилично, никакого давления», — сказал Миронов после прилета.

Сергей Миронов 27 августа был задержан в аэропорту Еревана по запросу США. По данным полиции Армении, Миронов с 11 мая 2016 года был объявлен в международный розыск правоохранительными органами США по подозрению в торговле оружием.Миронов является сотрудником московского офиса компании «Синезис». Его адвокат Карен Нерсесян заявил, что россиянина подозревают в отмывании денежных средств и незаконной передаче военных технологий.

29 августа суд в Ереване отклонил ходатайство прокуратуры о временном аресте Миронова. Прокуратура может подать апелляцию на это решение в течение пяти дней.