17-06-2016 09:25

Минздрав РА прокомментировал задержание высокопоставленных чиновников

Министр здравоохранения Армении Армен Мурадян прокомментировал в четверг задержание высокопоставленных чиновников структуры Минздрава, обвиняемых в фальсификации санаторных путевок.

В рамках уголовного дела по факту изготовления и реализации в 2012-2014 гг. фальшивых санаторных путевок в понедельник были задержаны начальник Государственного агентства по здравоохранению Минздрава республики Саро Цатурян, начальник ереванского городского центра Арсен Седракян и бывший начальник отдела закупки медицинских услуг и информации Агентства Самвел Харазян, подозреваемые в злоупотреблении служебным положением. Позже Арсену Седракяну и Самвелу Харазяну предъявлено обвинение по части 2-й статьи 308-й (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия) Уголовного кодекса Армении. Саро Цатурян в настоящее время выступает в качестве подозреваемого.

"Когда данный вопрос вошел в повестку дня, правительство приняло решение поменять порядок выдачи путевок, для того чтобы снизить риски. С 2014 года у нас наблюдается тенденция понижения коррупционных рисков", - сказал он.

Министр отметил, что по отношению к задержанным чиновникам была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Министр добавил, что они примут активное участие в процессе следствия.

Мурадян также выразил уверенность, что невиновные не понесут наказания.

По словам главы Минздрава, начальник Государственного агентства по здравоохранению Минздрава республики Саро Цатурян является профессионалом своего дела. "Думаю, что следствие даст ответы на все вопросы", - подчеркнул Мурадян.

Он добавил, что пока Минздрав не получал ходатайства об увольнении задержанных чиновников.