07-07-2016 13:17

Минтранс РА: Риски закрытия КПП «Верхний Ларс» возникают после каждого дождя

С сегодняшнего дня поврежденная ранее в результате схода селя Военно-Грузинская дорога будет открыта для транспортных средств в дневное время, а через 4-5 дней дорога будет открыта круглосуточно. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства Армении министр транспорта и связи РА Гагик Бегларян.
По его словам, у правительства Грузии имеются некоторые опасения, так как угроза схода селя не полностью миновала, в горах вокруг трассы остается около 5 млн.т подвижного грунта.
«В Грузии думают над тем, чтобы построить на данном участке дороги надземный тоннель, что связано с достаточно большими расходами. А пока нужно учесть, что эта дорога для нас всегда представляет опасность, риски закрытия существуют каждый раз после сильного дождя. Поэтому призываю предпринимателей, занимающихся перевозками, рассматривать альтернативные варианты. КПП „Верхний Ларс” может закрыться в любую минуту», – сказал министр.
Движение по Военно-Грузинской дороге было прервано 23 июня из-за селя, сошедшего на территории Грузии. В результате стихийного бедствия оказались заблокированы 200 грузовых, 40 легковых машин и 225 человек. Авиация МЧС РФ с 30-го июня по 1-го июля 6-ю рейсами перевезла в Ереван 289 граждан РА.