16-05-2016 16:59

Минобороны: масштабы угрозы в Карабахе выше, нежели на границе Армении

Выстрелы на армяно-азербайджанской границе продолжаются, но в сравнении с Карабахом ситуация спокойнее. Угроза со стороны Азербайджана на нахичеванском участке границы с Арменией несравнимо меньше, чем на линии соприкосновения в Карабахе, сказал журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, комментируя гибель солдата в Вайодзорской области.
Армянский солдат погиб в результате выстрелов со стороны Нахичеванской автономной республики (Азербайджан). Инцидент произошел на пограничном посту населенного пункта Вайк Вайцдзорской области на юго-востоке Армении. По факту убийства Главное следственное военное управление Следственного комитета Армении возбудило уголовное дело.
"Я не могу сказать, что границам Армении, как со стороны Тавушской области, так и в направлении Нахичевани угрожает такая же опасность, какая была прежде или существует сейчас в Карабахе", — сказал Ованнисян.
При этом, по его словам, любой выстрел на армянских границах сам по себе уже дает повод задуматься, вне зависимости от того, будет ли он в Карабахе, Тавушской области или на границе с Нахичеваном. Ранее генерал-майор 4-го армейского корпуса Вооруженных сил Армении, Андраник Макарян, комментируя информацию о скоплении войск в Нахичеванской автономной республике (Азербайджан), заявил, что несмотря на относительное спокойствие, ситуация на нахичеванском участке армяно-азербайджанской границы может измениться молниеносно.