03-05-2016 13:44

Минобороны: арсенал ВС Армении оснащен лучшими образцами воентехники

На протяжении нескольких лет арсенал вооруженных сил пополняется новым вооружением и техникой. Программа обновления технического арсенала ВС Армении связана не только с поставками вооружения в рамках российского кредита. Об этом во время пресс-конференции заявил пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.
"В нашем арсенале есть техника, которой нет даже у многих стран мира, и о которой многие только могут мечтать. А оснащение арсенала техникой является непрерывным процессом", — сказал Ованнисян.
По его словам, о переходе Армении к плановому оснащению арсенала вооруженных сил техникой было заявлено еще несколько лет назад. В то время и не обсуждалась поставка техники в рамках российского кредита. Он также отметил, что тогда ВС Армении пополнились большим количеством техники и оружия.
Что же касается сроков поставки оружия и полного оснащения вооруженного арсенала в рамках российского кредита, Ованнисян отметил, что не имеет права раскрывать скобки, исходя из интересов государственной безопасности.
Он также отметил, что самая лучшая техника, имеющаяся в арсенале ВС России – это техника 80-х годов, которая не устаревает.
"В случае с российским оружием ничего особенного после 80-х не было создано. Устрашающий "Смерч" был создан в 80-х.  Все серьезное вооружение относится к этому периоду", — сказал Ованнисян.