15-04-2016 09:44

Минобороны Армении вводит ограничения на общение с военнослужащими

Министерство обороны Армении во имя безопасности военнослужащих настоятельно призывает не обсуждать с военнослужащими по телефону или в интернете вопросы, касающиеся несения военной службы, говорится в распространенном видеообращении.
"Ограничения общения между родственниками и военнослужащими вводятся, исходя из их безопасности. Будьте уверены, что при первой же возможности, защитники отечества сами свяжутся с вами", — сообщает оборонное ведомство Армении.
При этом Миниобороны Нагорного Карабаха также распространило сообщение, в котором говорится, что азербайджанская сторона продолжила "нарушать достигнутые между сторонами устные договоренности о прекращении огня, обстреливая как из снайперского и огнестрельного оружия, так и из гранатометов".
"Ситуация наиболее неспокойная на северном направлении (Гюлистан), северо-восточном (Талыш-Мартакерт), восточном (Мартуни) и южном (Гадрут), где азербайджанская сторона, помимо огнестрельного оружия, применила также минометы калибра 60 и 82 миллиметра, гранатометы АГС-17. Обстрелы со стороны Азербайджана приводят к потерям", — говорится в сообщении.
Согласно информации, накануне ночью погибли два военнослужащих — Гамлет Гаджоян и Манвел Григорян.
"Карабахские силы продолжают внимательно следить за ситуацией на передовой и при необходимости прибегают к ответным шагам", — отмечается в сообщении.