30-05-2018 13:35

Минобороны Армении прокомментировало сообщения о новой азербайджанской позиции близ армянского села Арени

 

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян прокомментировал появившиеся в соцсетях сообщения о том, что близ села Арени Вайоцдзорской области Армении появилась новая азербайджанская позиция.

Пользователь соцсети Facebook Сиурануш Тумянан на своей странице поместила фотографии, утверждая, что на них виден азербайджанский пост, из которого село полностью просматривается, а также сообщила, что в селе царит паника.
"Вооруженные силы Армении несут постоянное боевое дежурство и проводят работы по всей протяженности границы Армении. На Нахиджеванском участке эти работы протекают в нормальном русле, и на участках, о которых говорится в соцсетях, также проводятся масштабные боевые и не только работы. Жители указанных сел это хорошо знают, с ними также проводятся активные обсуждения", - написал Ованнисян на своей странице в Facebook.

"Наша боеспособность и возможности не определяются какой-либо одной боевой позицией или высотой на стратегическом фронте (отряд, взвод, рота). У нас также есть множество господствующих позиций и высот", - сообщил он.

При этом пресс-секретарь армянского оборонного ведомства отметил, что публикуемые в соцсетях сообщения зачастую мешают успешному проведению работ. "Прошу проявлять сдержанность", - добавил Ованнисян.

Как сообщало ранее Минобороны, в ночь на 8 апреля этого года азербайджанские ВС на Нахиджеванском участке несколько раз нарушили режим прекращения огня, в основном, из стрелкового оружия.