14-05-2016 11:49

Минобороны Армении призывает не прибегать к манипуляциям вокруг Карабаха

Минобороны советует руководствоваться принципом не навредить в ситуации, когда на линии карабахско-азербайджанской соприкосновения напряженная обстановка.
Пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян призвал политических деятелей и СМИ не прибегать к манипуляциям вокруг темы, связанной с карабахскими боевыми позициями.
Он отметил, что ни озвученные журналистом Татулом Акопяном, ни участником карабахской войны 90-х, политическим деятелем Жирайром Сефиляном данные "не так уж соответствуют действительности".
"В целом я говорил о своем отношении к этому. Когда продолжаются боевые действия, когда ведутся действия в отношении той или иной территории подобные вещи могут серьезно навредить", — сказал Ованнисян журналистам во время посещения одной из баз снабжения Минобороны.
Он подчеркнул, что не принимает слово "потерянные территории", поскольку подобные позиционные изменения постоянно имели место за годы карабахского конфликта.
Ованнисян вновь повторил журналистам свою позицию по заявлениям Жирайра Сефиляна, отметив, что несерьезно делать вывод из снятой с google-map карты. Он заявил, что больше не будет комментировать подобные высказывания, так как Минобороны предоставил полную информацию и ничего не скрывает.
"Глубоко уважаю Сефиляна и его боевых товарищей, но давайте не прибегать к манипуляциям, потому что элементарные военные навыки требуют соблюдения некоторых правил. Карту представляете, где смешан север и юг. На месте не были, как можно делать какие-то заключения", — сказал Ованнисян.