28-02-2018 18:28

Министр образования Армении озвучил сроки открытия школы с углубленным изучением китайского языка

С 1 сентября 2018 года в Армении откроется школа с углублённым изучением китайского языка, заявил министр образования и науки Левон Мкртчян в ходе рабочей встречи с президентом Армении.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, Мкртчян представил мероприятия, направленные на повышение эффективности преподавания иностранных языков с целью повышения качества образования.
"Работы по строительству школы с углублённым изучением китайского языка продолжаются. Предполагается, что китайская сторона инвестирует в проект 83,4 млн. юаней (порядка 11 млн), благодаря этим инвестициям школа будет сдана в эксплуатацию 1 сентября 2018 года", - сказал министр.

Мкртчян доложил о ходе реализации поручений президента, обеспечении качественного образования в общеобразовательных и высших учебных заведениях страны, а также о ходе реализации инновационных проектов.

Он сообщил, что в 2017 году правительством был разработан и утвержден законопроект "Об утверждении государственной программы развития образования Армении до 2030 года", основной целью которого является формирование будущей образовательной системы.

Министр также доложил, что в отчётном 2017 году была разработана концепция обучения русскому языка в общеобразовательных школах республики. Он также сообщил президенту о том, что в шести общинах Армении при содействии Великобритании созданы клубы изучения английского языка, в которых уже обучаются порядка 400 учеников и порядка 200 учителей.

"В десяти школах республики осуществляется углублённое изучение французского языка. Также, соглано решению Федерального Совета по образованию и культуре Германии, с 2018 года аттестаты о среднем образовании станут основой для поступления в немецкие вузы", - сказал Мкртчян.