26-05-2015 11:03

Министр обороны РА неожиданно посетил одну из воинских частей республики (фото)

Сегодня ранним утром министр обороны Армении Сейран Оганян с незапланированным визитом посетил одну из воинских частей ВС Армении и проследил за ходом организации службы. Как сообщили в пресс-службе МО РА, целью данного визита стала проверка ряда сторон ежедневной службы военного состава, а также ознакомление с физической, боевой и морально-психологической подготовкой военнослужащих. В рамках своего визита министр лично проследил за пробудкой состава, утренней физзарядкой, методикой и графиком проведения спортивных мероприятий. Все виды физзарядки: бег, подтягивания на турнике, силовые комплексные упражнения, построение и физподготовка военнослужащих прошли в соответствии с требованиями расписания. Военнослужащие активно занимались физподготовкой, что, несомненно, нацелено не только на физическую, но и моральную закалку, формирование настоящей военной осанки.

Министр обороны Армении заинтересовался также знанием об обязанностях дежурных, обеспечением выполнения расписания, и механизмами контроля командирского состава, а, в целом, также наличием необходимых документов для организации службы.

Для устранения некоторых недостатков, замеченных по итогам незапланированного визита, Оганян выдвинул соответствующие задачи и дал соответствующие поручения командирскому составу.