03-04-2016 17:50

Министр: Минздрав Армении работает в круглосуточном режиме

Армянские медучреждения обеспечены всеми необходимыми лекарствами и медицинскими принадлежностями, узкоспециализированным потенциалом и компонентами крови, сказал министр здравоохранения Армен Мурадян.
"Отдельную гордость внушает единство нашего народа, морально-психологический подъем, который объединил нас всех. Мы благодарны также тем простым людям, которые готовы стать донорами крови, на данный момент количество запасов удовлетворительные", — отметил министр.
По словам Мурадяна, медперсонал и врачи стремятся быть рядом с армянским солдатом, и он бы хотел попросить врачей, отправляться на помощь солдатам только после получения направления от Минздрава.
"Также хочу поблагодарить наших предпринимателей, которые сегодня обеспечили нас бесплатными медикаментами и выразили готовность поддержать столько, сколько будет необходимости",- сказал Мурадян.
Он также добавил, что медикаменты предоставляются только по конкретно составленным спискам, и все лекарства предоставляются только тем медучреждениям, которые оказывают медпомощь раненым. И если есть необходимость в том, чтобы была оказана медицинская консультация или помощь врачей, то они сразу же предоставляются.
Министр также добавил, что уже на данный момент координационные медицинские бригады, в которых вовлечены также специалисты узкого профиля, направились в те медучреждения, в которых была необходима их помощь.
"Травматолог, сосудистые хирурги, хирурги грудной клетки, то есть, те специалисты, которые нужны во время огнестрельных ранений", — отметил глава ведомства.
Мурадян добавил, что у армянских специалистов большое опыт работы и они были готовы ко всему.