22-09-2013 13:03

Министерство образования и науки Армении ответило на публичный запрос

Министерство образования и науки Армении ответило на публичный запрос руководителя фракции «Здравствуй, Ереван» в Совете старейшин Анаит Бахшян относительно учебников математики для первоклассников.

« В ответ на публичный запрос руководителя фракции «Здравствуй, Ереван» в Совете старейшин, замдиректора Национального института образования министерства образования и науки Армении Анаит Бахшян министру образования и науки Армену Ашотяну относительно нехватки учебников математики для первого класса, сообщаем, что заявка на печатание учебника «Математика» 1 /часть 1/ на 2013-14 учебный год была сформирована в соответствии с заявками, полученными из мэрии Еревана и областных администраций.

Было заказано 35875 учебников «Математика» 1 /часть 1/, общая стоимость которых составила 48194,00 драм. Количество напечатанных учебников соответствует общему количеству заказов, полученных из школ.

Учебники «Азбука» и «Математика» 1 /часть 1/ первоклассникам предоставляется как подарок, следовательно, они не возвращают эти учебники, они печатаются каждый год.

До сих пор министерство не получило сообщений из какой-либо школы республики о нехватке того или иного учебника. Если при распределении возникли проблемы, то есть в школу поступило больше или меньше учеников, чем было предусмотрено, в результате чего и возникли вопросы г-жи Бахшян, то в подобном случае необходимо лишь обратится в министерство образования и науки Армении или в областное образовательное управление и вопрос будет решен.

Что касается предоставления учебников со стороны издателей и их продажи в книжных магазинах и точках продажи, то для этого нет установленных сроков, просто на них должна отсутствовать надпись «Не для продажи», - говорится в сообщении министерства.