14-04-2016 08:05

Министерство обороны: Потери армянской стороны составили 92 человека

Министерство обороны Армении распространило сообщение о потерях в результате боевых действий на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских вооруженных сил в период со 2 по 5 апреля.
"Во время боевых действий в результате прямого контакта с противником погибли 64 военнослужащих, а также 13 добровольцев и резервистов. В их числе — 15 офицеров, 15 военнослужащих-контрактников, 34 военнослужащих-срочников, 11 добровольцев и два резервиста. Всего 77 погибших", — отмечается в сообщении.
Без вести пропавшим числится один офицер — капитан Аргишти Габоян.

"Кроме того, в период со 2 по 13 апреля в условиях напряженности на границе небоевые потери составили: девять военнослужащих, два добровольца, четыре мирных жителя, погибших в результате преступных действий противника. Всего — 15 погибших и скончавшихся", — говорится в сообщении.
В результате общие потери армянской стороны составили 92 погибших и скончавшихся.

В субботу, 2 апреля, ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. Ереван сообщил о наступательных действиях азербайджанской стороны, при этом в Баку заявили об обстрелах со стороны ВС Армении. Согласно официальным заявлениям, обе стороны конфликта понесли потери. Позже, 5 апреля, стороны договорились о приостановке военных действий, но окончательное перемирие так и не наступило. Обе стороны заявляют о нарушениях взаимных договоренностей.