13-02-2017 11:26

МИД Армении уточняет обстоятельства смерти армянского гражданина в Швеции

МИД Армении уточняет обстоятельства смерти армянского гражданина в Швеции, заявил в понедельник пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.

"Aрмянские дипломаты находятся в контакте с властями Швеции для выяснения всех обстоятельств смерти гражданина Армении", - сообщил Балаян.

По данным, 32-летний гражданин Армении Давид Барсегян скончался на днях в Швеции, где находился с друзьями в качестве туриста.
Как заявили друзья Барсегяна, 6 февраля в городе Оребро у молодого мужчины резко ухудшилось самочувствие. Двое друзей решили отвезти его на машине в больницу, однако путь им преградили полицейские и велели выйти на автомобиля.

"Барсегян прямо перед полицейскими потерял сознание, упал на землю, потом с трудом поднялся ... Друзья пытались убедить полицейских вызвать "Скорую помощь", однако безуспешно. Полицейские не позволили друзьям даже помочь Барсегяну, схватили его под руки и отвезли в полицейский изолятор. Там ему также не была оказана медпомощь и примерно через полчаса мужчина скончался", - говорится в сообщении.

Отмечается, что шведская полиция пыталась замять дело, однако после поднявшейся в СМИ шумихи, благодаря местному адвокату Марку Сафаряну, было возбуждено уголовное дело.