07-06-2017 15:32

МИД Армении призвал находящихся в Иране граждан страны воздержаться от посещений людных мест

МИД Армении призвал находящихся в Иране граждан страны воздержаться от посещений людных мест, говорится на официальной странице внешнеполитического ведомства в Facebook.

"Мы призываем граждан Армении, которые находятся в Иране, воздержаться от визитов в районы, где иранские правоохранительные органы проводят мероприятия, в частности, южные районы Тегерана, и посещений людных мест (метро, рынки и прочее)", - говорится в сообщении.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций МИД попросил граждан страны немедленно связаться с посольством Армении в Иране (e-mail: [email protected], тел. (0098) 21 6670 4833, адрес у улица Джомхури Эслами, ул. Рази, ул Остада Шахрияра 32)

В то же время во внешнеполитическом ведомстве отметили, посольство Армении в Иране следит за развитием событий.

По данным посольства, на данный момент информации о наличии жертв среди граждан Армении или армян по национальности нет.

Утром в среду произошло нападение на парламент Ирана. Неизвестные с автоматами Калашникова ворвались в здание и открыли огонь. Иранские СМИ приводят разные данные о количестве погибших и числе нападавших. По некоторой информации, в парламенте погибло семь человек. Официальных сведений пока нет.

Вскоре после этого атака была совершена на мавзолей основателя Исламской Республики аятоллы Хомейни, который находится на кладбище Бешехте-Захра в южной части Тегерана. Сообщалось о выстрелах и раздавшемся взрыве. Как передает иранское агентство "Мехр", один из нападавших привел в действие пояс смертника, двух его сообщников удалось задержать. Точных данных о пострадавших в результате этого нападения пока нет. Позже Телерадиовещательная компания Ирана сообщила о том, что второй смертник привел в действие взрывное устройство у мавзолея Хомейни. Официального подтверждения этой информации пока нет.