18-07-2016 12:02

СНБ Армении: меры для мирного разрешения создавшейся ситуации могут быть недостаточны

Правоохранительные органы предпринимают все возможные и доступные действия для мирного разрешения проблемы, однако в создавшихся условиях этого может быть недостаточно, отмечается в заявлении Службы национальной безопасности Армении.

Утром 17-го июля группа вооруженных лиц проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении и под угрозой насилия удерживает находящихся там людей, в числе которых заместитель начальника полиции Армении Вартан Егиазарян и замначальника полиции Еревана Валерий Осипян, прибывшие туда для ведения переговоров.

В сообщении СНБ отмечается, что вооруженная группа отказывается освободить других удерживаемых насильно лиц, в том числе, высокопоставленных полицейских чиновников, а также сложить оружие и сдаться властям.

"Жизнь и здоровье людей, незаконно удерживаемых в результате нападения, остается под угрозой. Террористы, уже совершившие несколько преступлений и имеющие при себе большое количество оружия и боеприпасов, представляют очевидную и непосредственную угрозу не только для заложников, но и для общества", - отмечается в сообщении.

"Поэтому в очередной раз призываем членов вооруженной группы воздержаться от преступных действий, которые могут привести к новым жертвам и иным тяжелым последствиям, и прекратить вооруженное сопротивление. Для этого еще есть время и возможность", - подчеркивается в сообщении.

Во время атаки накануне погиб полковник Артур Ваноян, ранения получили четверо полицейских.

Захватившие здание Полиции лица требуют освободить лидера радикального оппозиционного движения "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.