05-08-2015 10:04

Мэр Вана: Мы готовы углубить сотрудничество с Ереваном

Проведение Панармянских игр особенно в этом году, когда все армянство отмечает 100-летнюю годовщину Геноцида армян, имеет для нас особое значение. Об этом 4 августа в ходе встречи с мэрами ряда городов и представителями городских властей, прибывших в Ереван для участия в 6-х Панармянских играх, заявил мэр Еревана Тарон Маргарян. 
Как сообщили в пресс-службе мэрии Еревана, Тарон Маргарян пригласил их в октябре этого года вновь посетить Ереван для участия в празднованиях «Эребуни-Ереван 2797». 
Мэр города Ван Хатидже Чобан отметил, что они придают важность расширению сотрудничества в спортивной и культурной сфере. Он также выразил убежденность, что подобные отношения являются своеобразным мостом между народами, и необходимо сделать все возможное для укрепления этого моста. «Как от моего, так и от имени присутствующих здесь мэров Диарбекира и Битлиса хочу заверить Вас, господин мэр, что мы готовы углубить с Ереваном связи наших городов и жителей, тем самым зафиксировав, что наши народы на самом деле могут быть хорошими друзьями. Мы четко осознаем, что определенные жестокие события прошлого оставили свой след. Но мы должны также закрепить, что это было преступлением властей того периода, а не сегодняшнего поколения, которое на самом деле готово к искренней и бескорыстной дружбе с соседями», - подчеркнул мэр города Ван.