28-08-2017 17:32

МЧС Армении озвучило возможную версию возгорания на химгиганте "Наирит"

Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении озвучило возможную версию возгорания на химгиганте "Наирит".

"По предварительным данным, на предприятии "Наирит" горит лак-этиноль. Одной из причиной пожара могло стать самовозгорание цистерн с лаком-этинолем, поскольку данное вещество имеет способность к самовозгоранию при высоких температурах", - сказал начальник отдела мониторинга лучевых, химических и биологических ситуаций МЧС Армении, полковник Валерий Багиян.
По его словам, учитывая жаркую погоду и степень нагревания цистерн, подобная версия не исключается.

Багиян также отметил, что по предварительным данным горит около 50 тонн вещества – горят три из четырех расположенных на территории завода цистерн.

"Поскольку данное вещество сложно затушить водой, на данный момент осуществляются работы по охлаждению цистерн, после чего возгорание будет затушено пеной", - сказал эксперт.

Сигнал о пожаре на заводе "Наирит" поступил 28 августа 2017 года в 13:10. На место инцидента выехало шесть пожарных расчетов. Подробности и причины возгорания пока не представляются. По сообщению МЧС, по данным на 14:00 пожар локализован. По некоторым данным пожару предшествовал взрыв на одном из резервуаров завода. Дым и пожар видны с расстояния в несколько километров. Полиция уточняет наличие жертв и пострадавших.