24-02-2014 17:51

С 5-го марта начнутся работы по озеленению столицы

В ходе очередного рабочего совещания в мэрии Еревана начальник управления по охране природы доложил, что с 5-го марта начнутся работы по озеленению столицы. Мэр поручил уделить особое внимание санитарной обрезке деревьев.
Тарон Маргарян добавил, что в рамках программ 2014г. по благоустройству дворов продолжатся работы по увеличению зеленых территорий. Мэр также отметил, что параллельно с благоустройством 400 дворов, с частными компаниями была достигнута предварительная договоренность о благоустройстве еще 200 дворов.
Продолжается процесс по уведомлению предпринимателей об условиях обязательного благоустройства прилегающих территорий. А также предоставляются схемы территорий, подлежащих озеленению.
Мэр сообщил участникам совещания, что в выходные он лично наблюдал за работами по санитарной очистке, и так как был недоволен результатами, поручил ответственным лицам ужесточить контроль над обеспечением чистоты во всех административных районах.
Было доложено, что с участием ответственных лиц аппаратов мэрии и административных районов продолжаются проверки в детских садах. Таким образом, на прошлой неделе в результате проверок в 26 детских садах нарушений не было обнаружено. В связи с недостатками и нарушениями с 4 организациями договоры были расторгнуты, а данные были отправлены в Министерство финансов РА.
 В связи с тендером по выбору организаций осуществляющих регулярные пассажирские перевозки, было доложено, что был объявлен новый конкурс, который состоится 10-го апреля. Мэр поручил через  СМИ регулярно информировать общественность и заинтересованные организации об условиях и графике проведения конкурса.
Тарон Маргарян поручил также инвентаризировать перекрытые с целью застройки улицы и предпринимать шаги по скорейшему вводу их в эксплуатацию.
Было доложено, что проекты по благоустройству и озеленению территории, прилегающей к музею Комитаса готовы, а основные работы уже начались.