07-11-2016 17:22

Материалы дела по неоплаченным штрафам гонщицы Мары Багдасарян переданы в суд

Сотрудники московской полиции передали в суд материалы дела о неправильной парковке автомобиля злостной нарушительницей ПДД. Об этом сообщил и. о. начальника Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов.

По данным источника в правоохранительных органах столицы, речь идет об участнице громкого дела о гонках на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве Маре Багдасарян.

Как сообщали ранее в полиции, накануне на Ленинском проспекте сотрудники ГИБДД составили административный материал за нарушение правил парковки автомашины на тротуаре в отношении 23-летней жительницы столицы. В ходе проверки водителя по базе данных инспекторы установили, что она ранее неоднократно нарушала правила дорожного движения, за что привлекалась к административной ответственности.

В общей сложности сотрудники полиции выявили 16 нарушений ПДД, совершенных водителем, штрафы за которые оплачены не были. Девушка была доставлена в территориальный отдел полиции.

"Собранные материалы переданы в суд для рассмотрения и принятия решения в соответствии с действующим законодательством", - сказал Титов.

Багдасарян проходила свидетелем по уголовному делу о гонках золотой молодежи на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen. За участие в гонках и нарушение правил дорожного движения она отбыла 10-дневный административный арест. Позднее в СМИ появилась информация о том, что Багдасарян пригрозила обнародовать записи переговоров с сотрудниками столичной полиции, якобы вымогавшими $500 тыс. у владельца Gelandewagen Руслана Шамсуарова.