26-02-2014 18:43

"По сей день не раскрыты убийства 1 марта", -С. Демирчян

По сей день не раскрыты 10 убийств, совершенных в центре Еревана, по сей день правопреемники убитых и пострадавшие не получили компенсации, и все это не имеет никаких оправданий. Об этом сегодня на обсуждении проекта создания временной комиссии по вопросам «1 марта» заявил депутат фракции «Армянский национальный конгресс» Степан Демирчян.
«Вывод один: Генеральная прокуратура и Особая следственная служба сделали все, чтобы прикрыть свое лицо. Вместо того, чтобы обеспечить следствие, власти сделали все, чтобы свалить ответственность на оппозицию, завели фальшивые уголовные дела, ни один убийца до сих пор не предстал перед судом, истинные преступники остались безнаказанными», - заявил он во время выступления с трибуны НС.
Вместе с тем, Степан Демирчян заметил, что все это не означает, что создание комиссии бессмысленно.
Депутат от АНК убежден, что пока в Армении власть не формируется посредством демократических выборов, мы от подобных инцидентов не застрахованы.
У нас каждые выборы создают новую волну напряжения по той простой причине, что их фальсифицируют, за каждые сфальсифицированные выборы наш народ дорого платит», - сказал он.