30-06-2014 13:05

Стартовала программа стратегии национальных действий омбудсмена Армении

Премьер-министр Армении Овик Абрамян сегодня присутствовал на запуске программы стратегии национальных действий омбудсмена Армении. В связи с этим глава правительства выступил с обращением. 

"Сегодня сложно представить укрепление и развитие правовой системы какого-либо государства, эффективную деятельность институтов управления без обеспечения демократии, прав человека и основополагающих свобод. С точки зрения развития системы гарантий защиты прав человека в Республике Армения огромное значение сыграл указ президента Армении от 2012 года, утвержденный национальной стратегией защиты прав человека. Это можно считать важнейшим инструментом реализации единой и скоординированной политики в сфере защиты прав человека. Целью данного инструмента является обеспечение полноценной реализации обязательств нашего государства, закрепленным в Конституции и согласно международным договорам", - отметил премьер-министр. 

Абрамян выразил благрдарность всем заинтересованным сторонам, активно вовлеченным в разработку данной программы: представителям госорганов, международных организаций и гражданского общества. По словам премьер-министра, в результате эффективной совместной работы 27 февраля текущего года по решению правительства РА была утверждена программа мероприятий национальной стратегии, в рамках которой предусматривается проведение ряда мероприятий разных государственных органов. 

"Мы считаем эту программу ключевым этапом в утверждении прав человека в Республике Армения. Это мероприятие, посвященное старту реализации программы мероприятий, исходящих из стратегии защиты прав человека, имеет символичное значение, так как подчеркивает нашу политическую волю в направлении ее полноценной реализации и заявляет о готовности по реализации единого документа в рамках мероприятий по защите прав человека", - подчеркнул глава армянского правительства. Премьер-министр поздравил участников мероприятия и выразил уверенность в том, что данная программа будет способствовать гарантии надежной защиты прав человека в государстве.