29-05-2014 11:35

Омбудсмен Армении соблюдает строгую экономию

Офис Защитника прав человека в Армении в 2013 году сумел соблюсти строгую экономию, сообщил сегодня в Национальном собрании Армении омбудсмен Карен Андреасян на обсуждении бюджета 2013 года, который подчеркнул, что офису удалось сэкономить даже на электричестве.

"Поверьте, что, например, электроэнергию, я проверяю лично, чтобы электричество вовремя выключали, и мы тратили меньше. Мы по возможности избегаем командировок и внутренних, и международных или отправляемся в командировку за счет приглашающих, чтобы сэкономить. В этом вопросе мы достигли удовлетворения наших минимальных потребностей, и в 2015 году мы не будем просить о прибавке. И я также пообещал, что до завершения срока моего руководства, в случае если не будет инфляции и подрожаний, у нас не будет подобной проблемы", - отметил он.

Андреасян также отметил, что они отправили сэкономленные средства в сберегательный фонд, из которого им вновь выделили средства на приобретение компьютеров. По плану, офис омбудсмена должен был получить в 2013 году заявления 2500 граждан, однако вместо этого они получили 4609 фактических заявлений, отметил Андреасян.

"Однако это не значит, что к нам обратилось меньше граждан. Просто все их заявления были объединены в одно коллективное обращение. А число обратившихся к нам граждан составило 6809 человек", - отметил он и при этом подчеркнул, что результаты деятельности офиса омбудсмена измеряются не числами, а положительными результатами.

"Я сам всегда был недоволен, когда наши системные проблемы не решались или когда наши инициативы не удостаивались положительного заключения. Но в ходе моего руководства мы впервые показали результаты в последние месяцы не только в деле защиты индивидуальных заявлений, но и в решении других системных задач", - сказал он.