11-03-2014 18:04

Требование президенту Армении: «Свободу политзаключенным!»


Шествие гражданской инициативы «В защиту Володи Аветисяна» стартовало сегодня с Площади Свободы в Ереване и завершилось у резиденции президента Армении.
Участники шествия направились к президентской резиденции с лозунгами «Свободу всем политзаключенным!», « Свободу Володе Аветисяну!», « Армения без политзаключенных!».
Дойдя до резиденции президента РА, участники Карабахской войны передали письмо президентскому представительству с требованием освободить Володю Аветисяна.
В письме, в частности, отмечается: « Задержание Володи Аветисяна полностью незаконно. Ему нарочно внушают состояние тревоги. Собрав вокруг себя множество участников Карабахской войны, он поднял перед властями вопрос, касающийся социального положения участников Карабахской войны, которых на заседании Еркрапа (Защитники страны) охарактеризовали, как «нытиков».
Как гарант Конституции РА, Вы обязаны обеспечивать в стране приоритетность закона, справедливость судебной системы и объективность правоохранительных органов.
Преследование Володи Аветисяна должно быть немедленно прекращено, а он должен быть освобожден. Будучи в курсе об этом беззаконии и не предпринимая мер, Вы становитесь соучастником этого беззакония».