10-06-2014 14:23

Между участниками автомобильной акции и полицейскими произошло столкновение

Несколько десятков участников акции "Вон из наших карманов!" сегодня начали свое очередное автомобильное шествие, стартовавшее с площади Бразилии по соседству со спортивным стадионом "Раздан". Участники автомобильного шествия протестовали против установления устройств, фиксирующих скорость, камер и проведения красных линий на парковках. В ходе шествия возникла ссора.
Как заявил начальник управления Дорожной полиции Еревана, Арсен Аршакян, шествие было несанкционированным, и каждое нарушение транспортного движения должно подвергаться административной ответственности. Участники автомобильного шествия, в свою очередь, ответили, что в законе нет пункта, запрещающего автомобильные шествия, кроме того, разрешение на проведение шествий получают акции с участием более 100 человек.
Автомобильное шествие остановилось на улице Ленинградян, так как полицейские перекрыли дорогу к улицам Шинарарнер (Строителей), объясняя это угрозой пробок на улицах. Участники акции отказались направиться по маршруту, предложенному полицейскими. Между участниками автомобильного шествия и полицейскими, ряды которых пополнили красные береты. Полицейские подвергли приводу участников акции Армена Меликяна и Армена Биланяна, поясняя это их нежеланием подчиниться приказу полицейских.
Напомним, что это уже второе автомобильное шествие. Инициатива требует отменить проведение красных линий, в пять раз сократить количество камер и устройств, фиксирующих скорость автомобилей, а такж объявить амнистию по сделанным на сегодняшний день штрафам ПДД и прекратить выписывать любые штрафы до установления новых правил.