26-04-2014 17:48

Преподаватели защищены и не нуждаются в дополнительной защите - и.о. министра образования и науки Армении

Исполняющий обязанности министра образования и науки Армении Армен Ашотян затронул планируемую у здания правительства 29 апреля акцию протеста против обязательной накопительной пенсионной системы и, в частности, отметил, что преподаватели в Армении защищены и в дополнительной защите не нуждаются.

"Я, конечно, понимаю, что дальнейший процесс пенсионных реформ является предметом общественного интереса. Я понимаю также, что чрезвычайно конструктивное поведение правительства Армении стало сюрпризом, возможно, для многих. Однако я не понимаю активности, ставшей самоцелью. Новые подходы правительства Армении по этому вопросу уже были озвучены премьер-министром Армении Овиком Абрамяном и удостоились широкой общественной поддержки. Эти семь программных положений послужат для правительства Армении основой для внесения поправок в политику этой сферы. Естественно, об этой новой политике должным образом будут уведомлены также все учреждения, находящиеся од ведомством РА. Таким образом, операция "буря в стакане воды" изначально является самоцелью. Преподаватели Республики Армения защищены законом и правительством, и им вряд ли понадобится дополнительная защита", - отметил Ашотян.

Отметим, что 23 апреля и.о. министра образования и науки Армен Ашотян распространил поручение, согласно которому необходимо делать обязательные выплаты, однако уже 25 апреля этот приказ поднял большой шум в соцсети Facebook, и Ашотян заявил, что приказ был подписан до решения премьер-министра Армении Овика Абрамяна по приостановлению обязательного компонента пенсионных реформ. Тем не менее инициатива "Я против!" призывает всех преподавателей собраться 29 апреля у здания Министерства и потребовать не изымать 5% обязательной выплаты.