26-04-2014 15:36

Преподаватели Армении присоединились к акции против обязательных пенсионных выплат

Сотрудники сферы образования и науки Армении 29 апреля соберутся у здания Министерства образования и науки и потребуют подчиниться решению Конституционного суда республики от 2 апреля и отменить 5% постоянных пенсионных выплат из зарплаты. Об этом сообщает инициатива "Я против!" на своей страничке в соцсети Facebook.
"Уважаемые сотрудники сферы науки и образования и лица, оказывающим им содействие!
Во вторник, 29 апреля в 16:00 мы собираемся у Министерства образования и науки, на Главной площади у дома правительства №3. Мы должны потребовать у министра образования и науки подчиниться решению Верховного суда Республики Армения, предоставляя возможность работодателям не производить обязательные накопительные выплаты вопреки их воле.
Много раз говорилось о неутешительной и несправедливой ситуации в этой сфере, и мы не позволим, чтобы ко всему этому добавились еще и накопительные выплаты.
Таким образом, во вторник, 29 апреля, в 16:00 мы собираемся у Министерства образования и науки Армении, на Главном проспекте, у дома правительства №3", - отмечается в объявлении.
Отметим, что 23 апреля исполняющий обязанности министра образования и науки Армении Армен Ашотян распространил поручение, согласно которому будут делаться обязательные выплаты. Однако уже 25 апреля, когда этот приказ поднял большой шум в социальной сети Facebook, Армен Ашотян заявил, что подисал его до решения премьер-министра страны Овика Абрамяна по риостановлению обязательного компонента.