03-02-2014 15:51

Мэрия продолжит контроль за качеством питания в детских садах

  Сегодня, 3 февраля во время очередного рабочего совещания, мэру Еревана Тарону Маргаряну было доложено, что с целью обеспечения должного качества питания в детских садах на прошлой неделе управлением общего образования и контрольным управлением были осуществлены проверки. В результате проверок в 25 детских садах не были зарегистрированы случаи употребления пищи, которая не соответствует техническим характеристикам. Мэр поручил продолжить строгий контроль, чтобы исключить нарушения.

Так же мэр коснулся конкурса, объявленного на 14 февраля по отбору компаний, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки на автомобильном транспорте общего пользования в городе Ереване, что, несмотря на то, что последний срок приема заявок был установлен 6 февраля, до сих пор не было получено ни одной заявки на участие в конкурсе.

Об этом сообщает управление информации и по связям с общественностью мэрии Еревана.

Тарон Маргарян поручил до последнего срока продолжать работы по осведомлению общественности. Касаясь вопроса обеспечения договорных обязательств обслуживания по расписанию маршрута со стороны компаний,  осуществляющих регулярные пассажирские перевозки, мэр поручил ответственным за данную область строго контролировать процесс.

Как говорится в сообщении, Тарон Маргарян, в частности, отметил: «Нужно по- отдельности изучить маршрут каждого автобуса и микроавтобуса, и устранить недостатки. Приводимые хозяйствующим субъектом те или иные доводы не могут быть для нас приемлемы. Это договорные обязательства, и они должны их выполнять. Для нас было и остается приоритетом  обслуживание населения на должном уровне. И в связи с этим, в первую очередь, мы будем строго требовать выполнения, возложенных на них обязательств, а также проинформируем о том, что в случае их невыполнения, согласно установленному законом порядку, мэрия пересмотрит договор, заключенный с данным хозяйствующим субъектом».