02-05-2014 14:51

В последнее время чиновники часто дают туманные ответы на вопросы журналистов - эксперт

Если в прошлом году Армения приблизилась по своим показателям к ряду стран с частично свободными СМИ, то в этом году был зафиксирован регресс, заявил сегодня на пресс-конференции председатель ОО "Комитет защиты свободы слова" Ашот Меликян.
Свое несогласие с этим мнением выразил сооснователь ОО "Приоритет права" Ара Казарян, который отметил, что заявление о том, что пресса в Армении несвободна, является преувеличением.
Отличную от предыдущих двух мнений позицию выразила председатель ОО "Центр защиты информации" Шушан Дойдоян, которая прокомментировала отчет Freedom House и отметила, что в сфере свободы СМИ в Армении не то, чтобы наблюдается регресс, а просто не зафиксировано прогресса.
"Сегодня чиновники зачастую дают журналистам "смазанные" ответы на их вопросы или же полностью отказываются отвечать, что весьма спорно с точки зрения закона", - подчеркнула Дойдоян.
В свою очередь эксперт в сфере медиа Самвел Мартиросян заявил, что наиболее важна внутренняя оценка, а не то, что скажут некоторые зарубежные эксперты.
"Для информационных агентств формируемые рейтинги весьма относительны, так как важнее всего то, какова аудитория данного сайта", - отметил он.
В свою очередь Ашот Меликян затронул тему достижений в сфере медиа и отметил то обстоятельство, что журналисты стали последовательнее во всех интересующих их вопросах.