07-05-2014 20:20

Состояние здоровья плененного в Азербайджане Мамикона Ходжояна находится под контролем - Минздрав Армении

В связи с опубликованными недавно в соцсетях и электронных СМИ сведениями о состоянии здоровья освобожденного из плена в Азербайджане жителя села Верин Кармирахпюр Тавушской области Армении Мамикона Ходжояна министерство здравоохранения сообщает о том, что Мамикон Ходжоян находится под контролем специалистов медицинского центра Берда.
В сообщении отмечается, что в управлении здравоохранения и соцобеспечения административного центра Тавушской области сообщили, что раз в неделю Ходжояна навещает медицинская бригада (хирург, психиатр-невропатолог, терапевт), а медсестра лечебно-акушерского центра села наносит пациенту ежедневные визиты. По поручению Минздрава Армении, медицинская бригада сегодня нанесла дополнительный визит. Министру доложили, что в данный момент состояние здоровья Ходжояна удовлетворительное и соответствует его возрасту. Ему были назначены и будут предоставлены все самые необходимые медикаменты. Родные отметили, что они довольны медицинским обслуживанием и в случае необходимости получают соответствующую помощь.
Напомним, что житель села Верин Кармирахпюр, 77-летний Мамикон Ходжоян оказался в азербайджанском плену 28 января. Он страдает от психического заболевания. Азербайджан 4 марта вернул его в Армению. При предварительном обследовании у Мамикона Ходжояна были зафиксированы множественные переломы, ушибы, а также многочисленные раны. Все травмы свидетельствуют о том, что его пытали в плену.