21-04-2014 18:28

Квартирные проблемы жителей общежитий решат в Нагорно-Карабахской республике

Премьер-министр Республики Арцах Ара Арутюнян сегодня, 21 апреля принял жителей общежитий по адресу Алека Манукяна 120 и 120а в Степанакерте. В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов, связанных с ремонтом и отчуждением. Отдел информации и по связям с общественностью правительства НКР сообщает, что по словам премьер-министра, согласно предвыборной кампании президента республики Бако Саакяна предусмотрено решить проблему аварийных зданий и общежитий. Руководитель правительства подчеркнул, что граждане должны понимать возможности государства и с пониманием отнестиськ решениям правительства. По его словам, в рамках предусмотренных для капитального ремонта 11 миллиардов драмов из госбюджета правительство должно построить школы, детские сады, дороги и другие инфраструктуры, вследствие чего постепенно решаются данные проблемы. Однако только для улучшения условий или отчуждения аварийных зданий и общежитий необходимо несколько миллиардов драмов.
А. Арутюнян проинформировал жителей о том, что в кратчайшие сроки будут решены проблемы двух общежитий. Он отметил, что части семей будут предоставлены кватиры из других жилищных фондов, а освободившиеся в общежитии комнаты будут переданы в распоряжение других семей. Премьер-министр добавил, что правительство возьмет на себя строительство всех необходимых инфраструктур, превратив общежития в здания, соответствующие нормам градостроительства.
В ответ на вопросы жителей премьер-министр отметил, что комиссия, занимающаяся этой проблемой, разработает соответсвующие принципы, путем переговоров со всеми семьями, на основе которых будут составлены списки жителей, получающих новые квартиры и граждан, остающихся на месте. Он сообщил жителям, что работы комиссии будут проходить в максимально прозрачном режиме, и комиссия будет регулярно поддерживать с ними связь.