24-05-2014 09:46

Округ Лос-Анджелес ищет армяноязычных работников

Чиновники округа Лос-Анджелес и защитники иммигрантских общин надеются на то, что недавнее изменение в законодательстве штата позволит им на предстоящих первичных выборах привлечь больше двуязычных работников на избирательных участках, в том числе армяноязычных работников в Глендейле. Об этом пишет газета «Glendale News-Press».

Недавно принятый закон позволяет постоянным легальным жителям, у которых есть грин-карты, работать на избирательных участках 3 июня, даже если они сами не могут голосовать. В округе Лос-Анджелес, с его значительными общинами иммигрантов, многие потенциальные избиратели не владеют английским языком. Округ все еще ищет около 2500 работников, в том числе более 600 двуязычных добровольцев.

По словам одного чиновника, округ ожидает найти достаточно испаноговорящих работников для работы на каждом избирательном участке, однако все еще нужно найти больше работников, говорящих на азиатских языках, в частности на корейском и китайском. Округ также ищет больше работников, говорящих на вьетнамском и тагальском, а также русскоязычных в Западном Голливуде и говорящих на фарси в Беверли-Хиллз. В этом году в округе будут также централизованные избирательные информационные киоски на каждом избирательном участке с информацией на 10 языках.