27-07-2016 06:53

Лидер вооруженной группы и его сын находятся в тяжелом состоянии

В результате перестрелки полиции с членами вооруженной группы три человека получили ранение - Павел Манукян и его сын, а также сотрудник полиции. Их прооперировали, они находятся в больнице "Эребуни". Врачи оценивают состояние лидера вооруженной группы Павла Манукяна и его сына как тяжелое, они подключены к аппарату искусственного дыхания. Состояние раненого полицейского оценивается как средней тяжести.

Как сообщил журналистам исполнительный директор медицинского центра "Эребуни" Микаел Манукян, раненые были госпитализированы в районе часа ночи с огнестрельными ранениями в области ног и бедра.

"Все прооперированы и находятся в реанимации. Проводятся и будут проводиться все необходимые мероприятия, мы работаем над тем, чтобы улучшить состояние больных", — сказал Манукян, отметив, что операции длились два часа.

На вопрос журналистов, есть ли угроза для жизни Павла и Арама Манукянов, он ответил, что опасность сохраняется. "Когда больной находится в реанимации, и мы оцениваем его состояние как тяжелое, то проводим все необходимые действия, чтобы снизить риски", — сказал исполнительный директор больницы.

В свою очередь заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Арутюн Мангоян сказал, что Павел и Арам Манукяны подключены к аппарату искусственного дыхания.

При этом он отметил, что делать заключение о состоянии больных преждевременно, необходимо подождать минимум 48 часов. По словам Мангояна, сотрудник полиции, получивший ранение ноги, находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

В результате перестрелки в ночь на 27 июля между членами вооруженной группы и сотрудниками полиции были ранены три человека — лидер группы "Сасна црер" Павел Манукян, его сын Арам, а также сотрудник правоохранительных органов. Еще двое раненых членов вооруженной группы находятся на территории полка и отказываются от медицинской помощи.