13-08-2014 16:27

Левону Айрапетяну стало плохо в суде

Крупному предпринимателю и общественному деятелю Левону Айрапетяну, который считается одним из самых богатых бизнесменов армянского происхождения в мире и подозревается в РФ в растрате и отмывании денег, стало плохо на заседании в Мосгорсуде.
Мосгорсуд в среду рассматривает жалобу на арест Айрапетяна. Адвокаты просят отпустить его на поруки.
Обвиняемый участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО. Во время своего выступления он заявил о беззаконии, а затем схватился за сердце и пожаловался на плохое самочувствие. Адвокаты просили оказать ему помощь в изоляторе, а сами были готовы продолжить заседание, но суд решил объявить перерыв до пятницы, 15 августа.
По данным защиты, у Айрапетяна нарушен сердечный ритм и проблемы с сосудами.
Поддержать Айрапетяна в суд пришли более ста его родственников и друзей, для тех из них, кому не хватило места в зале суда, была организована трансляция.
Следствие подозревает его в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым "Башнефти", которую тот возглавлял три года, структурам АФК "Система". Ему предъявлены обвинения в хищении и легализации денежных средств. Ранее суд арестовал в рамках этого дела пакет акций "Башнефти" на 300 миллионов рублей.