01-03-2014 18:38

Вступление в Таможенный союз необратимый факт, a европейская интеграция в обозримом будущем невозможна – Левон Тер-Петросян

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян на созванном партией «Армянский национальный конгресс» митинге, коснувшись вступления Армении в Таможенный союз, заявил, что это отныне необратимо.

«Вступление Армении в Таможенный союз отныне необратимо, а европейская интеграция в обозримом будущем невозможна. Таким образом, как Конгресс, так и любая другая политическая сила, делая свои расчеты, должна отталкиваться от этого неоспоримого факта, так как пренебрежение этим, порождая тщетные иллюзии и ложные повестки, может привести к серьезным ошибкам и опасным последствиям», - сказал он.



Левон Тер-Петросян также подчеркнул, что Армения сегодня стоит перед проблемой вступить в ТС с достойной властью. Первый президент РА также отметил, что предоставляемые этим союзом возможности следует максимальным образом использовать для наших национальных интересов, а негативное воздействие свести к минимуму: «Именно это является нашей проблемой, другой проблемы нет. Отсюда возникает другой вопрос, в состоянии ли эта власть выполнить эту миссию. Если на этой площади или за ее пределами найдется тот, кто скажет, да, я немного удивлюсь. Для выполнения такой миссии саргсяновскому режимуне хватает именно этого национального сознания».