21-04-2018 17:10

Левон Аронян и другие шахматисты выразили свою поддержку Сержу Саргсяну

Шахматная сборная Армении выразила свою поддержку премьер-министру Армении Сержу Саргсяну. В заявлении сборной говорится:

«Уважаемые соотечественники, несколько дней назад Национальное собрание Армении избрало премьер-министром главу Федерации шахмат Армении Сержа Саргсяна, в связи с чем мы поздравляем его и выражаем нашу поддержку во благо нашей страны и народа.

Работая долгие годы с Сержем Саргсяном, мы, шахматисты, не раз ощущали его готовность и преданность: делать все для Армении и завоеваний армянского народа. Все это не раз было доказано нашими успехами, в результате чего у нас было множество случаев гордиться нашей страной, творческой и умственной силой нашего народа. Именно под предводительством Сержа Саргсяна национальная сборная Армении по шахматам три раза завоевала звание олимпийского чемпиона и один раз – чемпиона мира, став, фактически, самой титулованной сборной мира.

Мы уверены, что наши успехи в шахматах были достигнуты, в том числе, и на основе той внутренней уверенности, что на Родине мы сплочены, мы единая сила и стоим плечом к плечу. Сегодня мы еще раз хотим подтвердить нашу убежденность в том, что наши внутренние единство и сила были и будут залогом наших побед.

С учетом происходящих в нашей стране в последние дни событий мы призываем все стороны оставаться в пределах здравомыслия и приверженными духу уникальной национальной солидарности. Мы считаем недопустимыми все те шаги, призывы и действия, которые могут нанести вред как нашей стране, так и каждому члену нашего общества. Мы уверены, что никакое право не должно быть ограничено, в то же время, однако, реализация какого-либо права не должна попирать права других и ставить крест на наших достижениях.

Мы уверены, что, как шахматная страна, едиными усилиями мы сможем найти лучшее разрешение ситуации», - говорится в заявлении.

Заявление подписали олимпийские чемпионы, международные гроссмейстеры Левон Аронян, Смбат Лпутян, Владимир Акопян, Арташес Минасян, Габриэль Саркисян, Тигран Л. Петросян, Рафаэль Ваганян, главный тренер, международный гроссмейстер Аршак Петросян.