02-08-2016 14:02

Летчики ЮВО начали отработку групповых полетов в небе над Арменией

В российской авиационной военной базе "Эребуни" Южного военного округа, дислоцирующейся в Республике Армения, летчики современных истребителей четвертого поколения МиГ-29 приступили к выполнению групповых полетов парами и звеньями, сообщает пресс-служба ЮВО.

Пилоты отрабатывают групповую слетанность экипажей в паре и в составе боевого звена на предельно малых и предельно больших высотах в жарких "экстремальных" климатических условиях.
Летчики - истребители на МиГ-29 при ведении воздушного боя выполняют различные фигуры пилотажа - боевые развороты,
горизонтальные "бочки", виражи, пикированные горки с большими углами наклона, петля "Нестерова", "Кобра", "Колокол", сбор группы, перестроение в группе и роспуск самолетов на высотах от 25 метров до 10 километров на скоростях выше 1000 км/ч.

Также, экипажи истребителей отрабатывают взаимодействие с группой руководства полетами на аэродроме Эребуни при выполнении взлета парой, захода на посадку и ухода на второй круг.

Важной особенностью при проведении полетов является отработка взаимодействия между наземной группой управления и экипажами при возникновении различных вводных и условных нештатных ситуаций в воздухе.

К отработке групповой слетанности допущены летчики 1-го и 2-го класса с общим налетом около 500 часов, а также молодые пилоты 3-го класса на учебно-тренировочных самолетах МиГ-29 вместе с инструкторами.