17-03-2014 12:59

Секта «Слово жизни» распалась, а вместо нее активировались «Свидетели Иеговы»


Уже на протяжении нескольких дней религиозные и светские СМИ обсуждают причины распада секты «Слово жизни».
Отметим, что основатель секты Ульф Экман вернулся в лоно Католической церкви. Пастырь Ульф Экман отказался от своего основного направления. Он также отказался от попечительства церкви Yoido Full Gospel, пастырь которой, Дэвид Йонг Чо и его сын обвиняются в хищении $12.000.000.
В своем письме Ульф Экман отрекается от собственного учения и пишет о том, как мало он знал о Католической церкви: ее духовной жизни и миссии.
«Сам того не сознавая, я был преисполнен предубеждений и злого отношения к ним и был слишком стремителен, осуждая их, даже не зная о том, во что они верят. Это чудесно, что я наконец понял и отказался от беззаботной, неряшливой и поверхностной позиции, основанной не на их источниках, а на учениях их врагов. И я обнаружил богатое наследие Церкви, мощные божественные заповеди и глубокую любовь к Иисусу Христу», - отметил он.
А вот сегодня, в ходе пресс-конференции в Ереване, руководитель организации Центра помощи и реабилитации жертв деструктивных культов Александр Амарян заявил, что он еще шесть месяцев назад предвидел распад секты «Слово жизни».
«Последние события в религиозном мире предполагали выход из игры «Слова жизни». Это можно было прогнозировать. Я говорил об этом еще шесть месяцев назад, и сейчас члены этой церкви должны решить, примкнуть к Католической церкви или объявить о распаде», - сказал он, отметив, что часть членов этой церкви выбыла из ее рядов, а другая продолжает работать, однако если они верят, то должны последовать за своим предводителем, и тогда уже можно будет увидеть полную картину.
По словам Амаряна, в Армении активировались Свидетели Иеговы, и в Ереван прибыла новая группа последователей этой секты.
Что касается Армянской Апостольской церкви, по его словам, при любом нарушении ее последователи обращаются в Первопрестольный Святой Эчмиадзин, и вопрос решается.
Он также обещал в будущем опубликовать список сектантов.