25-12-2016 13:09

Крушение самолета Ту-154 Минобороны России. Хроника событий

Ту-154 Минобороны России, следовавший из Сочи в Латакию, исчез с экранов радаров рано утром в воскресенье. Позже стало известно, что самолет упал в Черном море. Обломки разлетелись вдоль побережья, они находятся на глубине от 50 до 100 метров. После крушения возбудили уголовное дело.

13.03 В фонде доктора Лизы "Справедливая помощь" надеются, что в воскресенье в Сирию мог лететь и второй борт, помимо разбившегося Ту-154, и глава организации Елизавета Глинка могла быть именно на нем.

"Мы придерживаемся той тактики, что официальный комментарий даст Минобороны - подтверждение, опровержение, были ли опоздавшие, кто-то, может быть, не успел на спецборт. Но все, кто сейчас получил списки тех, кто был на борту, я уверена, молятся и надеются только на одно: что произошло чудо, что их близкий человек в последний момент не попал на спецборт", - сказала агентству помощница Глинки Наталья Авилова.

13.00 Медведев: всем, кого затронула трагедия Ту-154, окажут необходимую помощь

Премьер-министр также высказал свои соболезнования родным, близким, и коллегам пассажиров разбившегося самолета.
"Эта страшная трагедия унесла жизни людей, полных сил и планов. В числе погибших журналисты, военнослужащие и музыканты знаменитого ансамбля имени Александрова. Они летели в Сирию с очень доброй и мирной миссией. С этой тяжелой утратой невозможной смириться, она - невосполнима. Сегодня это большое горе разделяют миллионы людей", - сказал он.

12:58 Глава Минобороны Турции Фикри Ышык выразил соболезнования Сергею Шойгу в связи с гибелью людей в результате катастрофы над Черным морем.

"Глубоко опечален известием о крушении самолета Ту-154 Минобороны РФ над Черным морем. Выражаю соболезнования семьям погибших и всему народу России", - говорится в послании турецкого министра.

12:37 Район авиакатастрофы определен, выживших не наблюдается

На борт спасательного судна подняты 4 тела погибших в крушении самолета Ту-154. Поисково-спасательной операцией руководит лично министр обороны Сергей Шойгу. В район происшествия дополнительно направлены 6 кораблей и судов Черноморского флота, телеуправляемые глубоководные аппараты и 63 водолаза.

12:34 Кремль уточняет формулировки: пресс-служба президента подчеркнула, что Путин поручил председателю правительства Медведеву сформировать, а не "сформировать и возглавить" комиссию по расследованию крушения Ту-154.

12:29 "Елизавета Глинка - гражданский активист, правозащитник и человек с большой буквы, с открытым сердцем и готовая прийти на помощь в любой ситуации. Она делала все, как умела и понимала. Совсем недавно она получила Государственную премию за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности. Это большая потеря для всех нас. Скорбим...", - сказал секретарь Общественной палаты Александр Бречалов.
Она (Глинка) святая, самым настоящим образом, заявила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

12:26 В аэропорту Сочи размещены две бригады скорой помощи, три психолога. Всего службой медицины Краснодарского края в городе сформировано 48 бригад скорой, еще пять находятся в резерве.

12:20 На борту рухнувшего Ту-154 находилось 93 человека

12:20 Видео с места крушения Ту-154 в районе Сочи