01-03-2017 19:09

Крупная подземная утечка газа обнаружена в Армении

В рамках уголовного дела, расследуемого в следственном управлении СК по Котайкской области, предпринимаются необходимые меры для выяснения обстоятельств произошедшего 14-го февраля в селе Лернанист обрушения магазина, повлекшего смерть двух человек, сообщает пресс-служба Следственного комитета республики.

В рамках следствия на территории, прилегающей к обрушившемуся строению, в среду был проведен осмотр местности с участием сотрудников филиала "Котайк" ПАО "Газпром" и с применением спецтехники для проверки возможной утечки газа из пролегающего под землей газопровода.

В результате выяснилось, что позади обрушившегося здания происходит сильная утечка газа.

На данной местности расположены жилые дома, а также сельская общеобразовательная школа. По распоряжению начальника следственного управления СК по Котайкской области, учащиеся и преподаватели школы эвакуированы.
Во избежание возможных опасных последствий начальнику филиала "Котайк" направлен запрос о немедленном прекращении газоснабжения данной территории и о предоставлении дополнительных экспертов для проведения очистки подземного газопровода, выяснения источника утечки и ее устранения на месте. Работы планируется провести 2-го марта.

Ранее сообщалось, что 14-го февраля около 10:00 произошло обрушение стен и крыши магазина, расположенного рядом со школой в селе Лернанист, в результате чего две сельчанки Алмида Месропян и Ануш Саркисян оказались под обломками и скончались на месте от полученных травм.

Еще трое посетителей магазина - жители села Лернанист Татевик Саркисян, Саркис Алоян и житель города Раздан Артур Алоян, получили увечья и были доставлены в медцентр Раздана.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 230-ой (Нарушение правил безопасности при ведении горнорудных, строительных или иных работ) Уголовного кодекса Армении.