12-11-2015 17:24

КРОУ приняла решение оштрафовать компанию «Электросети Армении» на 5 млн драм

КРОУ на заседании 11 ноября приняла решение оштрафовать компанию «Электросети Армении» на 5 млн драм. 
Как отмечается в сообщении КРОУ, специалисты аппарата КРОУ в результате анализа, проведенного посредством автоматической системы коммерческого учета электроэнергии, выяснили , что порядка 3 лет – с 2012 по 2015 гг, периодически завышалась мощность станции ООО «Сирарпи», в некоторых случаях превышение было в десятки раз. Посему с сентября было возбуждено административное производство, в рамках которого ЭСА проинформировала, что принадлежащие ей ЗАО «Ашваркаин Кентрон» и ООО «СИРАРПИ» подписали акт, согласно которому объемы подлежащей переучету электроэнергии составляют 3.810.188кВт/ч. 
Кроме того, в ходе возбужденного производства также выяснилось, что зарегистрированное многократное превышение мощности в станции, зарегистрированное системой, является результатом неверных показаний прибора по учету и не соответствует фактическим объемам произведенной на станции электроэнергии, в следствии чего в акте зарегистрированы неверные объемы. 
Подлежащий выплате со стороны ЭСА штраф в размере 5 млн драм будет перечислен в госбюджет. ООО «Сирарпи» до 31 декабря должна представить в КРОУ документ, свидетельствующий о возвращении суммы за зарегистрированный из-за неисправности прибора излишек объемов электроэнергии.