02-11-2015 15:20

"Когалымавиа": экипаж A321 полностью потерял контроль за управлением

При переходе самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" к падению над Синайским полуостровом, экипаж полностью потерял контроль над управлением, заявил журналистам заместитель генерального директора авиакомпаниии по техническим и производственным вопросам Андрей Аверьянов.
"При переходе к падению самолет A321, скорее всего, получил значительные конструктивные повреждения, которые не позволили продолжать полет. И, видимо, в связи с этим в тот же момент начала развития катастрофической ситуации экипаж полностью потерял работоспособность, именно этим можно объяснить то, что не было ни одной попытки выйти на связь и доложить об аварийной ситуации на борту", — сказал Аверьянов на пресс-конференции в Москве.
Лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который в субботу совершал рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Катастрофа стала крупнейшей за всю историю российской и советской авиации.