29-07-2015 16:30

Китай и Турция поддержат друг друга в особо важных вопросах

Китай и Турция должны поддерживать друг друга в особо важных вопросах, развивать стратегическое сотрудничество и углублять взаимодоверие, заявил в среду председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с президентом Турции Тайипом Эрдоганом. 
Эрдоган прибыл в Пекин в среду с двухдневным официальным визитом. Во второй половине дня в Доме народных собраний его встретил китайский лидер с супругой. После церемонии начались переговоры, которые продолжаются до сих пор. По окончании переговоров ожидается подписание межправительственных соглашений. 
"Мы всегда считали, что Китай и Турция должны поддерживать друг друга в вопросах, представляющих особую озабоченность сторон и углублять сотрудничество стратегического партнерства. Пространство для дальнейшего сотрудничества между Турцией и Китаем огромное", — заявил Си Цзиньпин в ходе переговоров с турецким лидером. 
Он добавил, что как главы государств они "должны идти навстречу будущему двусторонних отношений, углублять взаимодоверие, содействовать развитию сотрудничества во всех сферах на благо народов двух стран". 
"Я уверен, что нынешний визит обязательно станет толчком для дальнейшего развития стратегических отношений между Китаем и Турцией и станет новым вкладом в двусторонние отношения". 
Эрдоган поблагодарил Си Цзиньпина за теплый прием. "Мы всегда рассматривали отношения с Китаем со стратегической точки зрения. Мы верим, что этот визит укрепит политическое взаимодоверие между двумя странами и дружбу между двумя народами", — сказал президент Турции.