23-01-2014 12:56

Новая система оценок Армянских ВУЗов

 Сегодня министерство образования и науки озвучило представителям университетов и масс-медиа национальную систему оценок ВУЗов Армении.

По словам министра образования и науки Армена Ашотяна, долгие годы хобят разговоры о том, что армянские ВУЗы не входят в список международного рейтинга. Следуя примеру стран, которые так же не входят в этот список, мы перешли на национальную систему оценок ВУЗов.

На презентации Ашотян отметил, что рейтинг этого года носит экспериментальный характер, так как система все еще имеет потрбеность обработки. Так же он сказал, что составление этого рейтинга еще долго будет обсуждаться общественностью и масс-медиа и добавил, что создавая систему рейтинга были проведены социальные исследования. Во время исследований были опрошены студенты, преподаватели и работодатели. По мнению министра это рейтинг поможет абитуриентам, которые посетив сайт могут узнать какой ВУЗ имеет ряд преимуществ.

"Мы намерены в будущем передать эту систему независимой стороне, чтобы исключить интерес государства в этом вопросе", -сказал Армен Ашотян.

В первую тройку рейтинга входят Ереванский Государственный Университет, Армянский Государственный Педагогический Университет имени Хачатура Абованя и Армянский государственный инженерно-архитектурный университет (Политехник).