25-02-2014 17:40

Представлены программы Американского университета Армении, подведены итоги работ Болонского секретариата

Премьер-министр Тигран Саркисян сегодня провел совещание в Центре Американского университета Армении, посвященное осуществляемым в системе образования РА реформам и программам. В обсуждении приняли участие Министр образования и науки РА Армен Ашотян, заместитель Министра образования и науки РА Карине Арутюнян, руководящий состав Американского университета Армении (АУА), представители секретариата наблюдательной группы Болонского процесса.
Краткий доклад об исторических, образовательных, научно-исследовательских работах и предстоящих задачах АУА представил вице-президент вуза Ашот Казарян. Он проинформировал, что с сентября 2013 года университет осуществляет также программы по присвоению квалификационной степени бакалавра. Отвечая на интересующие Премьер-министра вопросы, господин Казарян представил детали учебной методики, программ по присвоению квалификационных степеней бакалавра и магистра, для сирийских студентов, а также о программах непрерывного образования.
Затем руководитель секретариата наблюдательной группы Болонского процесса Гаяне Арутюнян представила работы, выполненные после передачи Армении в Бухаресте Болонского секретариата, с 2012 года по настоящее время. В частности, осуществлены шаги с целью обеспечения постоянной связи со структурами наблюдательной группы Болонского процесса и распространения надлежащей информации по требованию сопредседателей, организованы семинары и обсуждения, доработан и обновлен сайт региона Европейского высшего образования www.ehea.info. В качестве заключительных мероприятий в мае 2015 года в Ереване состоятся Болонские министерская конференция и четвертый политический форум. Планируется, что с этой целью в Армению прибудут делегации около 100 стран.
После завершения совещания Глава Правительства обошел Армянский государственный институт физической культуры, побывал в музее и аудиториях вуза, побеседовал со студентами.